Zutaten für 4 Personen
Oliven grün frisch | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rindfleisch | 600 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 125 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Sahne | 125 ml |
Oregano | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese danach in Vierecke von etwa 2 mal 2 cm schneiden.
3.3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Anschließend in 3 Portionen sehr heiß anbraten, auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite noch 20 Sekunden braten. Zugedeckt beiseite stellen.
4.Bratensatz mit Weißwein ablöschen und durch ein feines Sieb in ein Schüsselchen gießen um schwarze Bratrückstände zu entfernen.
5.Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit ihrem Grün fein hacken. In der Pfanne mit 1 El Öl andünsten. Den Bratnjus dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Sahne, Oliven, Cherrytomaten und gehackten Oregano beifügen und alles nochmals bei großer Hitze 2-3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben und nur noch einmal gut heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Feines Rindergeschnetzeltes“