Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 150 g |
Salz | etwas |
Steinpilze | 120 g |
Wachteln (küchenfertig) | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Grenadinensirup | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zwiebeln (klein) | 2 Stk. |
Möhre (klein) | 1 Stk. |
Porree.(klein) | 1 Stange |
Chilischote | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Wildfond (aus dem Glas) | 200 ml |
Butter | 30 g |
Crème double | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, 4 - 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Steipilze mit Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Sirup und Limettensaft verrühren und die Wachteln damit innen und außen einpinseln. Die Keulen überkreuz zusammenbinden.
3.Die Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen. Zwiebeln, Möhren, den weißen und hellgrünen Teil des Porrees fein würfeln. Chilischote entkernen.
4.Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Wachteln mit der Brustseite nach oben, Gemüse und Chilischote hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten braten. Wachteln alle 10 Minuten mit der Saftmischung einpinseln.
5.Den Bräter aus dem Backofen nehmen und die Wachteln im Ofen warmstellen. Das Gemüse im Bräter bei mittlerer Hitze mit dem Tomatenmark anrösten. Mit dem Fond ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
6.15 Gramm Butter schmelzen und 50 ml Wasser, Salz und Rosenkohl dazugeben. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Pfeffer KRÄFTIG abschmecken.
7.Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Den Bratenfond auffangen und einmal aufkochen lassen. Dan die Crème double unterrühren und warmstellen.
8.Die restliche Butter schmelzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten 1 - 2 Minuten hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und den Schnittlauch darüber verteilen.
9.Die Wachteln aus dem Ofen nehmen. Mit Steinpilzen, Rosenkohl und der Soße servieren.
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vom
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