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Kasselerbraten mit Röstihaube

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler ohne Knochen2 kg
Möhren2
Zwiebeln2
Sellerieknolle¼
Rosmarin2 Zweige
Gemüsebrühe½ Liter
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Mehl etwas
Eigelb4
Kartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse putzen und grob in Stücke schneiden.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleich darin auf dem Herd mit dem Gemüse unter Wenden anbraten.Mit etwas Brühe ablöschen und in den vorgeheizten Backofen 225 Grad Umluft geben.Die Rosmarinzweige mit zugeben.

  • 2.Kartoffeln schälen und grob raspeln,mit Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf 175 Grad den Backofen herunterschalten.Die Röstimasse auf dem Braten und etwas an den Seiten verteilen,andrücken.Wieder in den Ofen geben für ca. 40 Minuten.

  • 3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Bratenfond mit dem Rest der Brühe auffüllen und auf dem Herd aufkochen lassen.Nun denSoßenansatz durch ein Sieb in einen Topf geben und mit in Wasser glattgerührtem Mehl binden.Aufkochen lassen und ewentuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen .

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