Zutaten für 6 Personen
Kasseler ohne Knochen | 2 kg |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Rosmarin | 2 Zweige |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Eigelb | 4 |
Kartoffeln | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemüse putzen und grob in Stücke schneiden.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleich darin auf dem Herd mit dem Gemüse unter Wenden anbraten.Mit etwas Brühe ablöschen und in den vorgeheizten Backofen 225 Grad Umluft geben.Die Rosmarinzweige mit zugeben.
2.Kartoffeln schälen und grob raspeln,mit Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf 175 Grad den Backofen herunterschalten.Die Röstimasse auf dem Braten und etwas an den Seiten verteilen,andrücken.Wieder in den Ofen geben für ca. 40 Minuten.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Bratenfond mit dem Rest der Brühe auffüllen und auf dem Herd aufkochen lassen.Nun denSoßenansatz durch ein Sieb in einen Topf geben und mit in Wasser glattgerührtem Mehl binden.Aufkochen lassen und ewentuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Röstihaube“