1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schokotröpfchen

Kirschkuchen mit Schokotröpfchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Margarine oder Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Mehl400 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Schokotröpfchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 220° - 225° vorheizen. Eier, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Je länger man rührt umso besser schmeckts hinterher ;-) Restliche Zutaten hinzufügen, Kirschen und Schokotröpfchen unterrühren und alles in eine Springform geben. Den Kuchen in der Mitte des Backofens ca. 40 - 50 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen. Am besten schmeckt er natürlich mit frisch geschlagener Sahne ;-) Viel Spaß beim Backen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von diejerrymaus
    vom
    Profilbild von diejerrymaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich