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Zutaten
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Schokostreusel | 125 Gramm |
Rotwein | 0,125 Liter |
Kakao | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.
3.Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen (Ofentyp abhängig). Backform = Kranz oder Gugelhupf
4.Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!
5.Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen. LECKER! :-)
6.Der Kuchen schmeckt noch besser wenn man in 1-3 Tage ziehen lässt. Er kann also gut vorbereitet werden. Guten Appetit!!
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