1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Rotweinkuchen

Omas Rotweinkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Schokostreusel125 Gramm
Rotwein Liter
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.

    2.Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.

    3.Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen (Ofentyp abhängig). Backform = Kranz oder Gugelhupf

    4.Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!

    5.Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen. LECKER! :-)

    6.Der Kuchen schmeckt noch besser wenn man in 1-3 Tage ziehen lässt. Er kann also gut vorbereitet werden. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GekaNRW
    vom
    Profilbild von GekaNRW

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich