Omas Rotweinkuchen

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4 Stück
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Schokostreusel 125 Gramm
Rotwein 0,125 Liter
Kakao 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1778 (425)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.

2.Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.

3.Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen (Ofentyp abhängig). Backform = Kranz oder Gugelhupf

4.Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!

5.Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen. LECKER! :-)

6.Der Kuchen schmeckt noch besser wenn man in 1-3 Tage ziehen lässt. Er kann also gut vorbereitet werden. Guten Appetit!!

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Rotweinkuchen“