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Gewürze – Harissa a’la Ali

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Chilischoten rot100 Gramm
Knoblauchzehen geschält6 Stk.
Korianderkörner6 EL
Kreuzkümmelsamen4 EL
kümmelkörner2 EL
Erdnussöl100 ml
Fleur de Sel Meersalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zur Herstellung von Harissa, sollten unbedingt Gummihandschuhe getragen werden.

  • 2.Von den Chilischoten, falls vorhanden, die Stiele entfernen.

  • 3.In einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten ziehen lassen. Chilis abgießen und abtropfen lassen.

  • 4.In einer Pfanne ohne Fett nacheinander Korianderkörner, Kreuzkümmelsamen und Kümmelkörner rösten. Achtung die Samenkörner verbrennen schnell.

  • 5.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit der Hälfte des Salzes im Mörser fein zerstossen. Mit einem Schlesinger die Salzmischung aus dem Mörser schaben und zur Seite stellen.

  • 6.Anschließend die abgetropften Schoten in den Mörser geben und mit dem übrigen Salz zu einem geschmeidigen Brei verarbeiten und mit dem zerriebenen Knoblauch in einer Schüssel mischen.

  • 7.Koriander, Kreuzkümmel und Kümmel nacheinander im Mörser fein zerstossen.

  • 8.Alle Gewürze wieder in den Mörser geben und nach und nach die Chili-Knoblauchmischung zu einer geschmeidigen Paste einarbeiten. Wenn die Mischung zu fest wird, mit etwas Erdnussöl wieder geschmeidig machen.

  • 9.Zum Schluss mit soviel Erdnussöl vermischen, das die Paste breiig ist, aber nicht vom Löffel abtropft.

  • 10.In sterilisierte luftdicht abschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank hält dann diese Paste fast unbegrenzt.

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