1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitnapfkuchen

Biskuitnapfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland4
Eigelbe2
Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Butter kalt75 gr.
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Kokosraspeln75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.

  • 2.Das Eiweiß mit dem restlichen zucker zu steifem Schnee schlagen.

  • 3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.

  • 4.Die Butter mit dem Mehl zusammen fein zerhacken.

  • 5.Die Zitronenschale mit dem Mehlgemische und den Kokosraspeln vorischtig unter den Teig heben.

  • 6.1/3 des Eischnees unter die Masse rühren. Dann den rest vorsichtig unterheben.

  • 7.Den Biskuit in eine gefettete Ringform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.

  • 8.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitnapfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich