Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 |
Eigelbe | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter kalt | 75 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
2.Das Eiweiß mit dem restlichen zucker zu steifem Schnee schlagen.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.
4.Die Butter mit dem Mehl zusammen fein zerhacken.
5.Die Zitronenschale mit dem Mehlgemische und den Kokosraspeln vorischtig unter den Teig heben.
6.1/3 des Eischnees unter die Masse rühren. Dann den rest vorsichtig unterheben.
7.Den Biskuit in eine gefettete Ringform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.
8.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Biskuitnapfkuchen“