Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Aprikosen- Marmelade | 1 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1) Eiweiß und Salz steif schlagen 2) Vermische in einer Schüssel Zucker, Mandeln, Zimt, Mehl und Kakao 3) Gib das Eiweiß und die A- Marmelade dazu und verrühre alles zum glatten Teig- zum Schluss kneten
2.4) Aus dem Teig forme kugeln und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 5) Stecke kleine Mandelstifte in die Teigkugeln- Kleine Igel 6) Im Backofen bei 160 °C 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen 7) Schmelze die Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad und bestreiche die Kugeln mit einem Pinsel 7
3.8) Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Schoko- Igel“