1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Igel

Schoko- Igel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mandeln gemahlen250 g
Zimt1 Messerspitze
Mehl1 EL
Kakaopulver1 EL
Aprikosen- Marmelade1 EL
Mandelstifte50 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1) Eiweiß und Salz steif schlagen 2) Vermische in einer Schüssel Zucker, Mandeln, Zimt, Mehl und Kakao 3) Gib das Eiweiß und die A- Marmelade dazu und verrühre alles zum glatten Teig- zum Schluss kneten

    2.4) Aus dem Teig forme kugeln und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 5) Stecke kleine Mandelstifte in die Teigkugeln- Kleine Igel 6) Im Backofen bei 160 °C 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen 7) Schmelze die Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad und bestreiche die Kugeln mit einem Pinsel 7

    3.8) Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich