Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 300 gr. |
frische Kräuter, z.B. Oregano, Kerbel, Rosmarin, Majoran, Tymian, | etwas |
Petersilie, etc. | etwas |
Pfeffer geräuchert, z.B. Würztopping von Fuchs | etwas |
ersatzweise etwas Barbecuesauce | etwas |
Salz | etwas |
Katenschinken | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Hamburgerbrötchen - die großen | 2 |
Salatblätter | 4 |
Butter | 1 EL |
Tomate | 1 |
Gurke | ¼ |
verschiedene Saucen, z.B. Hot Dog Senf, Sandwichcreme, Ayvar | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken, zusammen mit Salz und geräuchertem Pfeffer (oder Barbecuesauce - muss unbedingt sein, wegen des Räucheraromas) zum Hackfleisch geben, verkneten und zwei flache Burger formen. Die Burger in die Schinkenscheiben wickeln.
2.Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und in der Zwiebelbutter die Fleischscheiben von beiden Seiten garbraten.
3.Brötchen aufschneiden und toasten.
4.Burger nach Lust und Laune belegen und zusammensetzen.
Tipp:
5.Macht doch mal ne Burgerparty: Alles vorbereitet auf den Tisch stellen und jeder belegt sich seinen Burger, wie er mag. Für viele Esser einfach den Chickenburger (s. KB) dazunehmen. Viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Beefburger Texas Style“