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Tim´s BBQ Bacon & Beef Burger

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Burger-Bun (Brötchen)1 Stück
gehacktes Rindfleisch150 g
Tatar50 g
Bacon in Scheiben100 g
kleine rote Zwiebel1 Stück
Fleischtomate1 Stück
Romanasalat2 Blätter
Cheddar Käse1 Scheibe
Tim´s himmlische Burger Sauce1 ½ EL
TimsKitchen Barbecue Soße1 ½ EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Diesen Burger-Hochgenuss bereite ich in einem Holzkohle-Kugelgrilll zu, dieser muss zu einer Hälfte direkte und zu anderen Hälfte indirekte Hitze haben. Die Temperatur sollte bei 180° C. liegen.

    2.Als erstes legt die Bacon-Scheiben bei direkter Hitze auf den Grill und lasse ihn schön braun werden. In der Zwischenzeit geben wir das Hackfleisch und das Tatar in eine Schüssel (beides sollte Zimmertemperatur haben!). Nehmt den Bacon vom Grill und hackt ihn auf einem Küchenbrett klein. Den gehackten Bacon gebt zum Fleisch und vermengt alles gleichmäßig mit einander.

    3.Jetzt könnt ihr den Paddy aus der Fleischmasse formen, achtet darauf, dass der Paddy ca. 2 cm größer im Durchmesser ist als das Brötchen und in die Mitte des Paddy drückt mit einem Esslöffel eine ebenso große und tiefe Mulde. Das gleicht sich später beim Grillen wieder aus und euer Burger erhält die perfekte Größe.

    4.Die Zwiebel könnt ihr schon mal schälen und in möglichst feine Ringe schneiden, die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden, den Salat waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt seit ihr perfekt vorbereitet und habt später am Grill alles zur Hand.

    5.Auch https://www.kochbar.de/rezept/531473/Tim-s-himmlische-Burger-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/531469/TimsKitchen-Barbecue-Sosse-mit-Jack-Daniels.html sollten bereit stehen.

    6.Am Grill, träufelt etwas Olivenöl auf den Paddy und verreibt dieses gleichmäßig, nun würzt das Fleisch von beiden Seiten mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

    7.Grillt den Paddy für 1,5 Minuten auf direkter Hitze bei geschlossenem Deckel. Dann wendet den Paddy und grillt die zweite Seite ebenfalls für 1,5 Minuten bei direkter Hitze. Jetzt legt den Paddy in den indirekten Bereich, legt den Käse darauf und lasst ihn für 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen.

    8.Baut den Burger nun wie folgt zusammen: Unterteil vom Burger-Bun, BBQ-Sauce, rote Zwiebeln, Fleisch, Tomaten, Salat und mit Burger-Sauce eingeriebenes Oberteil vom Burger-Bun.

    9.Lasst euch diesen unglaublich guten Burger schmecken, ihr werdet ihn lieben!

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