Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 2 |
mehlige Kartoffeln | 200 g |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
TK-Erbsen | 150 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Bärlauch | 125 g |
Créme fraîche | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Erbsen und Gemüsebrühe zugeben, würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und bis auf 2 Blätter grob hacken. Suppe und Bärlauch in einem Küchenmixer fein pürieren. Creme fraiche zugeben und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Milch erhitzen und schaumig schlagen. Übrigen Bärlauch in Streifen schneiden. Suppe anrichten. Milchschaum drauf verteilen und mit etwas Muskat und Bärlauchstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Haube“