1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Amaretto - Torte

Kirsch - Amaretto - Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden Biskuit1
Amaretto4 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Mascarpone250 g
Saure Sahne150 g
Backöl "Butter-Vanille-Aroma"1 Fläschchen
Löffelbiskuits8
Amarettini Mandelkekse40 g
Schattenmorellen1 Glas
Rote Grütze "Himbeer-Geschmack"1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Tortenboden mit Amaretto beträufeln und mit einem Tortenring umschließen.

    2.Gelatine einweichen. Mascarpone, saure Sahne, 100 g Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren und auf dem Biskuit verstreichen.

    3.Löffelbiskuits in Stücke schneiden, mit Amarettinis mischen und auf die Creme streuen. Leicht andrücken und die Torte kühl stellen.

    4.Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen und damit die Rote Grütze nach Packungsanweisung kochen. Die Kirschen unterheben. Den Kompott auf der Torte verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    5.Zum Schluss die Torte noch mit zerbröselten Amarettinis etwas bestreuen oder mit Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee_85
    vom
    Profilbild von Backfee_85

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Amaretto - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich