1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler - Krautsalat

Kassler - Krautsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleiner Spitzkohl ca. 500 g1
Frtühlingszwiebeln1 Bund
Paprikaschote1 rote
frische Ananas½
brauner Zucker1 TL
Salz etwas
Koriander1 Bund
rote Chilischote1 kleine
Limette1
gemahlener Koriander1 Prise
Sesamöl1 EL
Pfeffer etwas
Kassler - Aufschnitt im Stück250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kohl putzen, den Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.

    2.Die Kohlstreifen mit 1/4 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mit den Händen etwa 5 MInuten kräftig durchkenten.

    3.Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    4.Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

    5.Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    6.Die Ananashälfte schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.

    7.Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

    8.Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

    9.Limette halbieren und auspressen.

    10.Limettensaft, Chili und gemahlenen Koriander in einer Schüssel verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.

    11.Kohl etwas abtropfen lassen.

    12.Mit Frühlingszwiebelringen, Ananas- Paprikawürfeln und Korianderblättchen unter das Dressing mischen.

    13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.

    14.Kassler in dicke Scheiben , dann in Streifen schneiden und unter den Salat mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler - Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich