Zutaten für 3 Personen
kleiner Spitzkohl ca. 500 g | 1 |
Frtühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 rote |
frische Ananas | ½ |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Koriander | 1 Bund |
rote Chilischote | 1 kleine |
Limette | 1 |
gemahlener Koriander | 1 Prise |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Kassler - Aufschnitt im Stück | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kohl putzen, den Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.
2.Die Kohlstreifen mit 1/4 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mit den Händen etwa 5 MInuten kräftig durchkenten.
3.Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
5.Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
6.Die Ananashälfte schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
7.Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
8.Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
9.Limette halbieren und auspressen.
10.Limettensaft, Chili und gemahlenen Koriander in einer Schüssel verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
11.Kohl etwas abtropfen lassen.
12.Mit Frühlingszwiebelringen, Ananas- Paprikawürfeln und Korianderblättchen unter das Dressing mischen.
13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.
14.Kassler in dicke Scheiben , dann in Streifen schneiden und unter den Salat mischen und servieren.
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vom
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