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Diabetiker-Osterkränze mit Ostereiern von Mutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe20 Gramm
Milch50 ml
Rapskernöl2 EL
Zucker25 Gramm
Ei1
Vanillezucker½ Päckchen
Salz und geriebene Zitronenschale1 Prise
Eigelb und Zuckerstreusel zum Bestreuen etwas
Ostereier zum Einstecken8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe darüber bröckeln, lauwarme Milch und Rapskernöl mit Butteraroma zugeben. Alles miteinander verrühren. Anschließend Zucker und die restlichen Zutaten bis auf das Eigelb und die Ostereier zugeben. Alles gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in sechzehn gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleichlange,

    2.etwa 30 cm lange Rollen formen. Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen und daraus einen kleinen Zopf flechten.Den Zopf ringförmig auf ein Backblech setzen und die Enden zusammendrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, ein Osterei in die Mitte des Kranzes setzen und den Teig nochmals einige Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° C circa 20-22 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Zuckerstreusel bestreuen.

    3.Pro Osterkranz: 239 kcal (1000 kJ); 11,5 g Eiweiß; 9,7 g Fett; 26,5 g Kohlenhydrate; 2,2 BE. Es ergibt 8 Kränze

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