Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelmehl zum Binden | etwas |
Salbei,Majoran,Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wie Wildschwein zubereitet. Fleisch 4 Tage in Buttermilch legen,herausnehmen und gut abtupfen.Im heißen Fett schön goldbraun anbraten,Suppengrün und die Zwiebeln dazugeben,mit anrösten und mit der Buttermilch begießen.Fleisch bei geschlossenem Topf 1 Stunde lang köcheln lassen.Salz,Pfeffer und die zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben
2.dazugeben. Fleisch probieren und wenn es fast gar ist,im geschlossenen Topf eine gute 1/2 Stunde abkühlen lassen.Fleisch herausnehmen und die Soße mit dem in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehl binden.Mit Salbei,Majoranund gemahlenem Kümmel abschmecken.Soße vor dem Servieren noch einmal durchsieben. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Wilder Schweinebraten in Buttermilch“