Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr |
Stück frischen Ingwer , 1/2 Daumen groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasauce | 2 Eßl |
flüssiger Honig | 1 Eßl |
Pfeffer | etwas |
Wurzeln | 600 gr |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Rapsöl, ihr könnt anderes nehmen | 3 Eßl |
Quinnoa, das sind getreideartige Körnchen die schnell garen | 250 gr |
gibt es im Reformhaus, sonst geht auch Reis | etwas |
Sahne | 250 gr |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Das Hähnchenfleisch kurz anfrieren, dann kann man es besser schneiden oder ihr schneidet es so in dünne Scheiben. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Sojasauce, dem Honig und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Hähnchen- fleisch hineingeben und gut vermengen, dann in den Kühlschrank stellen. Sollte schon einige Zeit durchmarinieren.
2.Die Wurzeln schrappen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die saftigen grünen Teilen verwenden und klein schneiden, die Zwie- beln selber in Streifen schneiden.
3.1 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen, nehme dazu eine gußeiserne. Das Hähnchen darin kurz und kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die restlichen zwei Löffel Öl in die Pfanne geben und die gahackten Zwiebeln darin andünsten. Quinnoa waschen, abtropfen lassen oder den Reis dazugeben. 1/4 ltr Wasser dazugießen und alles bei schwacher Hitze, bei meinem Herd 8 ,5 Minuten garen.
4.Die Wurzelscheiben mit der Sahne untermischen und, Deckel drau und noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur garen. Nun wieder das Hähnchenfleisch und das Grün von den Zwiebeln dazugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Pfanne mit asiatischem touch“