Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut mit Speck | 1 Dose |
Kartoffeln | 500 g |
Eier Größe M | 2 |
Mehl | 2 El |
Butterschmalz | 50 g |
Apfel gewürfelt | 1 grosser |
Schalotten gewürfelt | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 El |
Wasser | 6 El |
Balsamico-Essig | 2 El |
Johannisbeergelee | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und grob reiben.
2.Sauerkraut,Eier,Mehl zugeben und etwas salzen.
3.Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit Essig und Wasser ablöschen.Apfel- und Schalottenwürfel darin ca. 15-20 Min dünsten.
4.Gelee unterrühren.
5.Butterschmalz auslassen und jeweils einen gehäuften Esslöffel Kartoffelpuffermasse in das heiße Fett geben und die Puffer von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
6.Auf einen Teller mit dem Apfel-Dip anrichten . Guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puffelchen2003
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Puffer“