Zutaten für 5 Personen
Zwiebäcke | 12 |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Haselnüsse | 250 g |
geputzte Möhren | 250 g |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Backpulver | 3 TL |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nehmen Sie eine große Rührschüssel, geben die vom Eiweiß abgetrenten Dotter und den Zucker hinein und schlagen die Masse schaumig. Nacheinander reiben Sie jetzt die Zitronenschale (Sie können auch fertigen nehmen), Nüsse, Möhren und Zwiebäcke hinein. Darunter mischen Sie noch Backpulver und Zitronensaft und rühren den Teig gut um. Das Eiweiß wird zu steifem
2.Schnee geschlagen und vorsichtig untergehoben. Füllen Sie die Teigmasse in eine gefettete Springform (26) und lassen Sie bei Mittelhitze (175-195°) eine Stunde Backen. Zum Schluß bekommt die Torte noch eine Schokoladenglasur. Dazu lösen Sie die Kuvertüre im Wasserbad auf und streichen sie mit einem Pinsel gleichmäßig auf den ausgekühlten
3.Kuchen. Wer geschickt ist kann aus Marzipan eine Möhre herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“