1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebäcke12
Eier5
Zucker250 g
Haselnüsse250 g
geputzte Möhren250 g
Saft und Schale einer Zitrone etwas
Backpulver3 TL
Kuvertüre dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nehmen Sie eine große Rührschüssel, geben die vom Eiweiß abgetrenten Dotter und den Zucker hinein und schlagen die Masse schaumig. Nacheinander reiben Sie jetzt die Zitronenschale (Sie können auch fertigen nehmen), Nüsse, Möhren und Zwiebäcke hinein. Darunter mischen Sie noch Backpulver und Zitronensaft und rühren den Teig gut um. Das Eiweiß wird zu steifem

    2.Schnee geschlagen und vorsichtig untergehoben. Füllen Sie die Teigmasse in eine gefettete Springform (26) und lassen Sie bei Mittelhitze (175-195°) eine Stunde Backen. Zum Schluß bekommt die Torte noch eine Schokoladenglasur. Dazu lösen Sie die Kuvertüre im Wasserbad auf und streichen sie mit einem Pinsel gleichmäßig auf den ausgekühlten

    3.Kuchen. Wer geschickt ist kann aus Marzipan eine Möhre herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich