Rote Linsensuppe mit Steckrübe

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Knochen 1 kg
Würstchen in Scheiben etwas
Steckrübe gewürfelt 0,5
Rote Linsen 500 g
Suppenbund alles klein geschnitten 1
Wasser 1 Liter
Gemüsebrühe 0,75
Balsamicoessig etwas
Salz, Pfeffer, Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.In einem Topf etwas Margarine auslassen und die Kasseler Knochen darin scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde auskochen lassen. Die Knochen entfernen und abkühlen lassen, das Fleisch abpulen und beiseite stellen.

2.in einen Topf Margarine auslassen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Mit dem Würstchenwasser und den Kasselersud ablöschen. Die Linsen dazugeben und mit ca. 0,5 l Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 45 min köcheln lassen.Das Fleisch und die Würstchen in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und ca. 2-3 EL Balsamicoessig abschmecken. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Steckrübe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsensuppe mit Steckrübe“