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Schwarzwurzel in Zitronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 EL
Weißweinessig3 EL
Schwarzwurzeln frisch900 g
Milch500 ml
Butter2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Zitronensaft3 EL
Sahne150 ml
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt2 EL
Eigelb1
Schalotten2
Salz, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann dünn schälen. In ca. 4 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben. Wasser mit Essig mischen und zu den Schwarzwurzeln geben. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 200 ml Milch mischen und aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Heraus nehmen und warm stellen.

    2.Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl einrühren. Brühe und restliche Milch angießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit der Sahne verrühren und unter die Soße rühren. Mit der Zitronenmelisse bestreut servieren.

    3.Tipp: Salzkartoffeln dazu reichen.

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    Rezept von Moerfi
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