Zutaten für 8 Personen
Hefeteig : | |
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1 Würfel Hefe | etwas |
1/4 l lauwarme Milch | etwas |
100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
500 g Mehl | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Streusel: | |
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400 g Mehl | etwas |
180 g Zucker | etwas |
250 g Butter | etwas |
4 EL selbstgemachter Vanillezucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig :
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, die frische Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den restlichen Zucker, die zerschmolzene Butter, Salz mit der restlichen Milch zugeben und mit dem Vorteig kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Streusel :
3.Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und schnell vermischen , dann den Zucker + Vanillezucker zugeben und den Teig mit den Fingern zerbröseln. Den Teig 3 cm dick ausrollen und in zwei runde Kuchenform geben und dann eine dicke Schicht Streusel darüber geben.
Backzeit :
4.Bei 180 °C im Ofen etwa 25-30 Min backen. Auskühlen lassen und genießen .
Info :
5.Die Teigmenge und die Streusel reichen für ein großes Backblech .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Streuselkuchen mit Hefeteig“