Prinzen-Steak

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteaks 4
Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Fett zum Braten etwas
Für die Füllung:
altbackene Brötchen 2
Weißwein 150 ml
Äpfel 2
Sahne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Die Brötchen in Würfel schneiden, mit dem Weißwein übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel mit Schale raspeln.

2.Die Brötchenlwürfel ausdrücken, Apfleraspel und Sahne hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

3.Die Schmetterlingssteaks waschen, trockentupfen und aufklappen. Auf jeweils eine Hälfte der Schmetterlingssteaks die Apfelmasse verteilen, Schmetterlingssteaks zusammenklappen und mit Zahnstochern (oder Rouladennadeln) fixieren.

4.Die Schmetterlingssteaks von aussen würzen und mit Mehl bestäuben. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Prinzen-Steaks darin von beiden Seiten braten.

Dazu passt:

5.Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln, Gemüsepudding (siehe mein Kochbuch) oder ein "frischer" Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzen-Steak“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prinzen-Steak“