1. Home
  2. Rezept
  3. Tonka-Limetten-Cheese-Cake

Tonka-Limetten-Cheese-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Salz1 Prise
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Gries50 g
Limette, Saft und Abrieb1
Tonkabohne, gerieben¼
Backpulver1 TL
Frischkäse200 g
Magerquark250 g
Butter zum Einfetten der Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Den Grie und das Backpulver untermischen. Jetzt die Tonkabohne hineinreiben und den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben. Den Frischkäse und den Rocotta sehr vorsichtig unterrühren und zum Schluß den Einschnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig ineine kleine (18 cm) gefettete Springsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonka-Limetten-Cheese-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich