Tonka-Limetten-Cheese-Cake

Rezept: Tonka-Limetten-Cheese-Cake
9
1
542
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
1 Prise
Salz
100 g
weiche Butter
100 g
Zucker
50 g
Gries
1
Limette, Saft und Abrieb
0,25
Tonkabohne, gerieben
1 TL
Backpulver
200 g
Frischkäse
250 g
Magerquark
Butter zum Einfetten der Springform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tonka-Limetten-Cheese-Cake

ZUBEREITUNG
Tonka-Limetten-Cheese-Cake

1
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2
Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Den Grie und das Backpulver untermischen. Jetzt die Tonkabohne hineinreiben und den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben. Den Frischkäse und den Rocotta sehr vorsichtig unterrühren und zum Schluß den Einschnee vorsichtig unterheben.
3
Den Teig ineine kleine (18 cm) gefettete Springsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

KOMMENTARE
Tonka-Limetten-Cheese-Cake

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine traumhafte Idee, die sicherlich irrsinnig lecker schmeckt. Wieder einmal eine grandiose Idee aus Deinem reichhaltigen Küchenfundus, mit einer sehr guten Beschreibung und excellente Bilder! LG Olga

Um das Rezept "Tonka-Limetten-Cheese-Cake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung