Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Gries | 50 g |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Tonkabohne, gerieben | ¼ |
Backpulver | 1 TL |
Frischkäse | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Butter zum Einfetten der Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Den Grie und das Backpulver untermischen. Jetzt die Tonkabohne hineinreiben und den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben. Den Frischkäse und den Rocotta sehr vorsichtig unterrühren und zum Schluß den Einschnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig ineine kleine (18 cm) gefettete Springsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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