1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Glühwein-Gugelhupf

Mini-Glühwein-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Glühwein125 ml
Zucker220 g
weiche Butter250 g
Eier, gew.-Kl. M5
Zartbitterschokolade100 g
Zimt1 Prise
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Schokolade fein reiben. Glühwein mit Schokolade, Eigelb und Zimt zu dem Zucker-Butter-Gemisch rühren. Eiweíß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. Mehl und Backpulver mischen und dazumischen.

  • 2.Den Teig in 6 kleine gefettete Gugelhupfformen geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yesterday1
    vom
    Profilbild von Yesterday1

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Glühwein-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich