Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (mf) frisch | 750 gr. |
Rotkohl Konserve abgetropft | 1300 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Stangensellerie | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Sherry | etwas |
Speck durchwachsen | etwas |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rindfleisch mit mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze anbraten, da sonst der Thymian verbrennt. Danach Den Braten in eine Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine würfel schneiden und im Bratenfond leicht anbraten.
2.Danach das Wurzelgemüse dazugeben und leicht anbraten. Mit Sherry und Rinderboullion ablöschen und zu dem Braten geben. Danach den Braten bei 180 Grad im Ofen etwa 2 Std. garen. Durchwachsenen Speck in einem Topf anbraten mit Rotkohlsud ablöschen und den Rotkohl dazugeben.
3.2 Eßl. Rinderboullionpulver dazugeben und kurz aufkochen. Wenn der Braten gar ist aus der Pfanne nehmen und die Soße pürrieren. Schmeckt wunderbar zu Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Rotkohl“