1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln auf aserbeidjanische Art (Pandjerah Kabab)

Bratkartoffeln auf aserbeidjanische Art (Pandjerah Kabab)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, ohne Knochen1 Kg
Butterschmalz40 Gramm
Tomatenmark40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Zimtpulver1 Teelöffel
Wasser(1)125 ml
Kartoffeln, kleine, festkochende1 Kg
Pflanzenöl etwas
Safranfäden1 Kapsel
Wasser(2)125 ml
Frühlingszwiebeln, frische2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfleisch klein würfeln, etwa 1,5 x 1,5 cm, dabei die Haut und das Fett abschneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf in dem heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zimtpulver würzen, heißes Wasser(1) hinzugießen und bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den Deckel so auflegen, daß der Topf einen Spalt breit offen bleibt.

  • 2.Inzwischen die kleinen, festkochenden Kartoffeln schälen, so fein wie das Fleisch würfeln und etwa 30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird. Die Kartoffelwürfel abbrausen und trockentupfen. Die Kartoffelwürfel, am besten in einer beschichteten Pfanne, im heißen Pflanzenöl unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in kochendem Wasser(2) auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln ohne Deckel weiterbraten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 3.Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte Servierplatte geben und mit den Frühlingszwiebeln bedecken. Die Kartoffelwürfel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen.

  • 4.Sofort servieren.

  • 5.Zubereitungszeit etwa: 60-90 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln auf aserbeidjanische Art (Pandjerah Kabab)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich