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Lamm-Bolognese mit Anis und Lorbeer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stück
Möhren100 Gramm
Knollensellerie100 Gramm
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule)300 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Anissamen1 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
trockener Weißwein oder Fleischbrühe100 Milliliter
Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe100 Milliliter
Pfeffer,Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben. Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren Gut dazu: 350 g Nudeln (z.B. Fusilli/Spiralnudeln)

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    Rezept von s****i
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