Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Möhren | 100 Gramm |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule) | 300 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Anissamen | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
trockener Weißwein oder Fleischbrühe | 100 Milliliter |
Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe | 100 Milliliter |
Pfeffer,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben. Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren Gut dazu: 350 g Nudeln (z.B. Fusilli/Spiralnudeln)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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