Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenober- oder Unterkeule | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 300 Gramm |
Bambussprossen | 1 Glas |
Sojakeimlinge | 1 Glas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslöffel |
Zirtonenpfeffer | 1 Esslöffel |
Tabasco | 10 Spritzer |
Sojasosse | 4 cl |
Wasser | ½ Liter |
Olivenöl nativ | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Zuerst die Putenober- oder Unterkeule, von der Haut entfernen, dann die Knochen auslösen. In gulaschgrosse Stücke schneiden. Nicht waschen ! Scharf in olivenöl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben. Das Glas Bambussprossen und die Sojakeimlinge dazugeben. Alles ca. 1/2Stunde köcheln lassen. Und jetzt geht´s los ! Alle Gewürze dazugeben. Mit Tabasco die erwünschte Schärfe herstellen.
2. Als Beilage empfehle ich weichgekochten Reis. Er muss kleben !!! Viel Spass beim Nachkochen, dieses Gericht wird gerne im "Morgenland" gegessen ! Ich habe heute zur Friedensfeier in Ägypten, dieses Gericht auf die Speisekarte gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Muselmann Feuertopf“