Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten vom Schwein | 1 kg |
große Zwiebeln | 4 Stk. |
Möhren | 1 Bund |
Öl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2446 (585)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
51,7 g
Zubereitung
1.Also, man nehme den Nackenbraten und schneide ihn in Scheiben. Diese Scheiben lässt man scharf in Öl anbraten und lösche alles mit Bier ab. Dazu kommen die geviertelten Möhren und die gewürfelten Zwiebeln. Das gewaschene Suppengrün ebenfalls zerkleinern und dazugeben. Ich würze dieses Gericht immer erst zum Schluss. Das Bier gibt einen etwas bitteren Geschmack.
2.Mit einer kleinen Priese Zucker geht das aber weg und man kann würzen wie man will. Scharf oder Pikant ist hier die Frage ! Einen Schuss Sahne geht auch ! Ich lasse dann alles bei 120 Grad im Bräter mit geschlossenen Deckel schmoren. Die Zeit ergibt sich aus der Menge, immer mal wieder nachschauen ! Viel Freude beim Nachkochen ...
Kommentare zu „geschmorter Nackenbraten vom Schwein“
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