Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Blumenkohl frisch | 300 Gramm |
Babymöhren | 200 Gramm |
Champignons braun | 200 Gramm |
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 1 Becher |
Sahne 10% Fett | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken.
2.Dickmilch, Ei und Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Geriebenen Emmentaler zugeben und nochmalz gut durchrühren.
3.Gemüse in einer Auflaufform geben und mit der Dickmilchmasse übergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C ungefähr 20 Minuten überbacken lassen. Kurz vor Ende (5 bis 8 Minuten) nochmal mit etwas Reibekäse überstreuen.
5.Dazu gab es bei uns Schweineleber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Dickmilch - Kohl - Gemüse - Auflauf“