Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Knochen | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 grosses |
Weißweinessig | 50 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Bambus-Sprößlinge in Streifen | 2 Gläser |
Kartoffeln | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweinefleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfkörner, Lorbeerblatt und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde kochen.
2.Bambus-Sprößlinge abwaschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Bambus zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten kochen.
3.Petesilie hacken und unter rühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch Essig zugeben.
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vom
Kommentare zu „Fleisch süß-sauer mit Bambus“