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Fleisch süß-sauer mit Bambus

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Knochen1 kg
Gemüsezwiebeln400 g
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl5 EL
Zucker1 EL
Kümmel1 TL
Senfkörner1 TL
Lorbeerblatt1 grosses
Weißweinessig50 ml
Gemüsebrühe800 ml
Bambus-Sprößlinge in Streifen2 Gläser
Kartoffeln500 g
Petersilie1 Bund
Zimtpulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweinefleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfkörner, Lorbeerblatt und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde kochen.

    2.Bambus-Sprößlinge abwaschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Bambus zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten kochen.

    3.Petesilie hacken und unter rühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch Essig zugeben.

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    Rezept von SantaCruz
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