Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 gramm |
Kohlrabi | 600 gramm |
Zuckerschoten | 350 gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 500 ml |
fettarme Milch | 125 ml |
fettarmer Frischkäse | 2 EL |
hellen Soßenbinder | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, das Frühjahr naht mit großen Schritten, da kann man ruhig mal wieder auf die Bremse treten und mal wieder was leckeres Gesundes essen.
2.Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Zuckerschoten halbieren und Petersilie hacken.
3.Gemüsebrühe aufkochen, Karotten und Kohlrabi darin ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach 10 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud zusammen mit Milch und Frischkäse aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Das Gemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.Tipp: Dazu kann man sehr gut Geflügelfilet mit jungen Kartoffeln essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Leckeres Frühlingsgemüse“