1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen mit Blätterteig

Prasselkuchen mit Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gefrorener Blätterteig600 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb1
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bespritzen Sie ein Backblech mit kaltem Wasser. Rollen Sie den Blätterteig aus.

    2.Verrühren Sie das Eigelb mit 1 EL Wasser und bestreichen den Teig damit (Kanten frei lassen).

    3.Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt, formen mit nassen Händen Streusel daraus und streuen diese über den Teig.

    4.Backen Sie den Prasselkuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten. Lassen Sie ihn dann kurz abkühlen und schneiden ihn in Rechtecke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen mit Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich