Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelenschwänze TK oder frisch | 400 Gramm |
Schalotten frisch | 4 |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Koriandergrün mit Wurzeln | 2 Bund |
Limette frisch | 1 |
Thai-Chilischote grüne | 6 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Fischsoße | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschwänze behutsam auftauen,frische abbrausen,Darm entfernen.Schalotten,Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.Koriander waschen und trockenschütteln.Die Wurzeln putzen und klein hacken.Einige Blätter abzupfen und beiseite legen,die restlichen Blätter mit Stiel hacken.Limetten heiß waschen und abtrocknen.Schale
2.mit dem Sparschäler abziehen und hacken,den Saft auspressen.Die Chilis längst halbieren,Stielansätze,Trennwände und Kerne entfernen,das Fruchtfleisch grob hacken.Schalotten,ingwer,Knoblauch,Korianderwurzeln,gehackte Blätter und Limettenschale im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3.Das Öl im Wok oder tiefen Pfanne erhitzen,die Paste 2-3 Minuten darin unter bRühren anbraten,mit der Kokosmilch ablöschen,in 10 Minuten bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.Mit Limettensaft,Fischsoße,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Garnelen einlegen,bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
4.bestreut servieren. dazu Zitronenreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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