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Garnelen in Koriander-Kokos-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelenschwänze TK oder frisch400 Gramm
Schalotten frisch4
Ingwer frisch25 Gramm
Knoblauchzehen2
Koriandergrün mit Wurzeln2 Bund
Limette frisch1
Thai-Chilischote grüne6 Stück
Öl1 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Fischsoße1 Esslöffel
Zucker1 ½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelenschwänze behutsam auftauen,frische abbrausen,Darm entfernen.Schalotten,Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.Koriander waschen und trockenschütteln.Die Wurzeln putzen und klein hacken.Einige Blätter abzupfen und beiseite legen,die restlichen Blätter mit Stiel hacken.Limetten heiß waschen und abtrocknen.Schale

  • 2.mit dem Sparschäler abziehen und hacken,den Saft auspressen.Die Chilis längst halbieren,Stielansätze,Trennwände und Kerne entfernen,das Fruchtfleisch grob hacken.Schalotten,ingwer,Knoblauch,Korianderwurzeln,gehackte Blätter und Limettenschale im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

  • 3.Das Öl im Wok oder tiefen Pfanne erhitzen,die Paste 2-3 Minuten darin unter bRühren anbraten,mit der Kokosmilch ablöschen,in 10 Minuten bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.Mit Limettensaft,Fischsoße,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Garnelen einlegen,bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

  • 4.bestreut servieren. dazu Zitronenreis

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