1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen aus der Kastenform

Quarkkuchen aus der Kastenform

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Quark 20% Fett500 Gramm
Magerquark250 Gramm
Butter weich120 Gramm
Zucker240 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß2 EL
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Rosinen125 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mager- und Speisequark, Butter, Zucker und die Eier ca. 5 Minuten aufschlagen.

    2.Das Puddingpulver mit dem Vanillezucker, 1 EL Grieß, Backpulver und Zitronenschale zugeben und unterrühren.

    3.Rosinen waschen, abtropfen und unter dem Quark heben. MAN KANN AUCH DIE ROSINEN WEGLASSEN.

    4.Eine Kastenform einfetten und mit dem übrigen Grieß ausstreuen.

    5.Quarkteig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.(E-Herd: 160°C, Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C).

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte stürzen.

    7.20gr. Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren und die Mandelblätter dazugeben und umrühren..

    8.Den Quarkkuchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen aus der Kastenform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich