Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
große Kohlrabis | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda | 100 gr |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
gekochter Schinken | 8 Sch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen ud etwa 20 min kochen lassen, pellen und auskühlen lassen. Kohlrabi putzen und schälen und dann in Scheiben schneiden. In ca 3/4 l kochenden Salzwasser etwa 10 min garen. Abgiessen und das Gemüsewasser auffangen. 2. Käse reiben. Fett in einen Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/2 l Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca 5 min köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen, abschmecken. 3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Kohlrabi, Schinken und Sosse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichen käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Schinken Lasagne“