1. Home
  2. Rezept
  3. Sardellenfleisch mit Spätzle

Sardellenfleisch mit Spätzle

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hinterer Wadschunken - Wadschinken - Gulaschfleisch v. Rind800 gr.
Zwiebel gewürfelt100 gr.
Löffel Tomatenmark1 kl.
Mehl20 gr.
Loorbeeblatt1
Thymianzweig1
Sardellen (Anchovis) od. etwas weniger8 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Rotweinessig1 Spr
Senf etwas
Salz sparsam die Anchovis sind sehr sauer etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl4 EL
Suppe od. Wasser zum aufgießen l
wer will etwas Creme fraiche zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hinterer Wadschunken auch als Hesse od. Wade bekannt, die österreichische Bezeichnung ist Wadschinken. So werden Teile des Unterschenckels vom Rind und Kalb bezeichnet. Hinterer Wadschinken ist ein saftiges mit Flachsen durchzogenes Fleisch, aber etwas fleischiger als der vordere Wadschinken. Das parierte Fleisch wird in Scheiben geschnitten, oder portioniert

    2.für Gulasch verwendet. Wenn es mit den Knochen in Scheiben geschnitten wird, dann verwendet man es zum Braundünsten (Jarret de bouf, Ossobuco alla milanese). Wollte nur etwaige Missverständnisse aus dem Weg räumen.

    3.Für das Sardellenfleisch Wadschunken blättrig schneiden evt. von Flachsen befreien, 8 Sardellenfilet fein hacken, Fleisch salzen (sparsam) und pfeffern, in Öl brun rösten aus dem Fett heben. Kleingeschnittene Zwiebel im gleichen Fett hell anrösten, glattes Mehl beigeben; durchrösten. Tomatenmark einrühren, bräunen mir etwas Suppe od. Wasser aufgießen; verrühren.

    4.Fleisch, Lorbeerblatt, Thymianzweig, geriebe Zitronenschale beigeben; zugedeckt ca. 2 Stunden weich dünsten. Mit Essig und Senf abschmecken.

    5.Beilege: Salzkartoffel, Spätzle, grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Sardellenfleisch mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich