Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Haselnuss Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 1 Esslöffel |
Äpfel | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschl. alles in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und mit Zimt mischen.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Haselnussmehl und den Schokoraspeln unter die Masse heben. Anschl. die Apfelstücke mit dem Teig mischen.
5.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und ca. 1 Stunde backen.
6.Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen Renate“