1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Renate

Apfelkuchen Renate

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoraspeln1 Päckchen
Haselnuss Mehl100 Gramm
Eier4 Stück
Zimt1 Esslöffel
Äpfel6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschl. alles in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und mit Zimt mischen.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Haselnussmehl und den Schokoraspeln unter die Masse heben. Anschl. die Apfelstücke mit dem Teig mischen.

    5.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und ca. 1 Stunde backen.

    6.Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen Renate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich