Zutaten für 12 Personen
== FÜR DEN TEIG == | |
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Biskuitboden, heller, Fertigprodukt oder selbstgemachter | 1 Stück |
Biskuitboden, dunkler, Fertigprodukt oder selbstgemachter | 1 Stück |
== FÜR DIE SCHOKOLADEN-BUTTERCREME == | |
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Butter, ungesalzene | 200 Gramm |
Puderzucker, gesiebter | 75 Gramm |
Eigelb, frisches | 1 Großes |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
== FÜR DIE RUM-BUTTERCREME == | |
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Butter, ungesalzene | 125 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 65 Gramm |
Einmachzucker, roter | 65 Gramm |
Eigelb, frisches | 1 Großes |
Rum, weißer oder brauner, geschmacksneutraler, 54 Vol.% | 20 ml |
== AUSSERDEM == | |
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Kuverture, dunkle | 250 Gramm |
Schokoladespäne zum Garnieren | 165 Gramm |
Haselnüsse, gehackte, geröstete | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für die Böden:
1.Den beiden Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die übrigen Platten in 6 gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen verwendet man verschieden große Schüsseln, oder man schneidet die Schablonen aus Pappe zu.
Für die Schokoladen-Buttercreme:
2.Die ungesalzene Butter mit Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Schokolade ine einem Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen. Dann Eßlöffelweise unter die Buttercreme rühren.
Für die Rum-Buttercreme:
3.Gleichfalls die ungesalzene Butter und Zucker schaumig rühren. Das Eigelb und den geschmacksneutralen Rum hineinrühren.
Zur Fertigstellung:
4.Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit einem Drittel der Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Die Ringe mit der Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen drauflegen. Die letzte Ringlage mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem hellen Boden bedecken.
5.Die dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Torte damit überziehen. Mit Schokoladespänen und gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
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vom
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