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Berliner Diplomaten Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
== FÜR DEN TEIG ==
Biskuitboden, heller, Fertigprodukt oder selbstgemachter1 Stück
Biskuitboden, dunkler, Fertigprodukt oder selbstgemachter1 Stück
== FÜR DIE SCHOKOLADEN-BUTTERCREME ==
Butter, ungesalzene200 Gramm
Puderzucker, gesiebter75 Gramm
Eigelb, frisches1 Großes
Zartbitterschokolade150 Gramm
== FÜR DIE RUM-BUTTERCREME ==
Butter, ungesalzene125 Gramm
Zucker, weißer, feiner65 Gramm
Einmachzucker, roter65 Gramm
Eigelb, frisches1 Großes
Rum, weißer oder brauner, geschmacksneutraler, 54 Vol.%20 ml
== AUSSERDEM ==
Kuverture, dunkle250 Gramm
Schokoladespäne zum Garnieren165 Gramm
Haselnüsse, gehackte, geröstete100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für die Böden:

    1.Den beiden Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die übrigen Platten in 6 gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen verwendet man verschieden große Schüsseln, oder man schneidet die Schablonen aus Pappe zu.

  • Für die Schokoladen-Buttercreme:

    2.Die ungesalzene Butter mit Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Schokolade ine einem Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren abkühlen. Dann Eßlöffelweise unter die Buttercreme rühren.

  • Für die Rum-Buttercreme:

    3.Gleichfalls die ungesalzene Butter und Zucker schaumig rühren. Das Eigelb und den geschmacksneutralen Rum hineinrühren.

  • Zur Fertigstellung:

    4.Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit einem Drittel der Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Die Ringe mit der Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen drauflegen. Die letzte Ringlage mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem hellen Boden bedecken.

  • 5.Die dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Torte damit überziehen. Mit Schokoladespänen und gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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    Rezept von Hans-12689
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