Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Weißwein trocken,sehr kalt | 200 ml |
Mehl gesiebt | 65 gr. |
Speisestärke | 65 gr. |
Frittierfett und Mehl zum Mehlieren | etwas |
rote Zwiebel in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Chilischote rot,fein gehackt,ohne Kernchen | 1 Stk. |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Bitterorangenlikör | 10 ml |
Balsamico-Essig weiß | 30 ml |
Limetten-und Orangenabrieb von jeweils einer halben Frucht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fisch saübern und in ca.2,5 cm Stück schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Eigelb mit Wein, Mehl,Speisestärke und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Menge reicht für ungefähr die doppelte Menge an Fischstücken.Öl auf 180 Grad erhitzen.Fischstücke mehlieren,durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldgelb ausbacken.Gut abtropfen lassen und salzen.
2.Für das Chutney die Orangen,die Zitrone und Limette schälen ( ohne weiße Haut ) filitieren.Zucker mit Honig in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen.Zwiebelstreifen und Chili darin andünsten. Mit Essig und Likör ablöschen und sirupartig einkochen.Zitrusfilets mit dem Abrieb untermischen. Mit den Fischkrapfen servieren.
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vom
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