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Rotbarschkrapfen mit Zitrus-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet400 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Hühnerei Eigelb1
Weißwein trocken,sehr kalt200 ml
Mehl gesiebt65 gr.
Speisestärke65 gr.
Frittierfett und Mehl zum Mehlieren etwas
rote Zwiebel in Streifen geschnitten100 gr.
Chilischote rot,fein gehackt,ohne Kernchen1 Stk.
Orangen unbehandelt3 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig1 Esslöffel
Bitterorangenlikör10 ml
Balsamico-Essig weiß30 ml
Limetten-und Orangenabrieb von jeweils einer halben Frucht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fisch saübern und in ca.2,5 cm Stück schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Eigelb mit Wein, Mehl,Speisestärke und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Menge reicht für ungefähr die doppelte Menge an Fischstücken.Öl auf 180 Grad erhitzen.Fischstücke mehlieren,durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldgelb ausbacken.Gut abtropfen lassen und salzen.

  • 2.Für das Chutney die Orangen,die Zitrone und Limette schälen ( ohne weiße Haut ) filitieren.Zucker mit Honig in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen.Zwiebelstreifen und Chili darin andünsten. Mit Essig und Likör ablöschen und sirupartig einkochen.Zitrusfilets mit dem Abrieb untermischen. Mit den Fischkrapfen servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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