QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch - Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffel
500 Gramm
Gehacktes
500 Gramm
Rosenkohl frisch
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Eier
3 Stück
geriebener Gauda
250 Gramm
Sahne
1 Becher
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden

  1. 2.Rosenkohl schälen und kochen (Gabeltest machen)

  1. 3.Gehacktes mit Eier, Pfeffer und Salz und zum Teig mischen

  1. 4.Kartoffel in die Auflaufform schichten, danach eine Schicht Gehacktem da drauf Rosenkohl geben, wieder eine Schicht Gehacktem und Kartoffel

  1. 5.Sahne mit einem Eigelb verquierlen und über die Schichten geben und als Abschluß geriebener Gauda geben

  1. 6.die Auflaufform mit den zutaten in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 min geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen