1. Home
  2. Rezept
  3. D: Rindergulasch mit Cranberries

D: Rindergulasch mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Öl4 EL
Speck geräuchert80 g
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprika edelsüß2 EL
Rotwein trocken250 ml
Tomaten gewürfelt - 400ml -1 Dose
Brühe300 ml
Cranberries getrocknet125 g
Piri Piri Chilischote1 Stk.
Sauerrahm50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
+ etwas
GEWÜRZE: etwas
...für´s Säckchen... etwas
Ingwer frisch1 cm
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürze mörsern oder grob hacken und in ein Säckchen oder einen Teebeutel geben, so lassen sie sich später wieder leichter entfernen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck klein würfeln und darin auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinwürfeln und zum Speck geben, kurz anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und anbraten.

    3.Wenn alle Flüssigkeit, falls eine da ist, verkocht ist das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Nun mit dem Wein aufgießen und die Tomaten zugeben. Mit der Brühe aufgießen und das Gewürzsäckchen, die kleingeschnittene Chillischote und die Cranberries zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit das Gewürzsäckchen entfernen und die Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und dann servieren.

    5.TIPP: Dazu passen Nudeln oder Semmelknödel, auch Spätzle sind prima. Wer mag kann das Gulasch natürlich auch noch mit etwas Stärke abbinden, das ist ja immer so eine Geschmacksache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Rindergulasch mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich