Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 |
Ei | 1 |
Butter | 2 TL |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 2 |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Anschließend zusammen mit Ei und Butter in einen Topf geben. Darin erhitzen und verrühren, solange bis ein Kloß entsteht. Diesen etwas abkühlen lassen.
2.Eine Zwiebel schälen und klein hacken. Dann mit dem Hackfleisch und dem Kloß vermengen.
3.Daraus Kugeln formen und diese flach drücken.
4.Zweite Zwiebel ebenfalls schälen, dann in Scheiben schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Beafsteeks sowie Zwiebeln darin braten.
6.PS: Ich habe statt Brötchen 5 Scheiben Vollkorntoast genommen und beide Zwiebeln klein geschnitten (d.h. mein Männe hat sie geschnitten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Deutsche Beafsteek ... ala Oma“