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Chefsalat mit Thousand Island Dressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN CHEF-SALAT ==
Salatblätter, gemischte, z. B. Eisbergsalat, Chicoree, Lollo Rosso1 Handvoll
Rotkohl, frischer200 Gramm
Weißkohl, frischer200 Gramm
Alfalfasprossen100 Gramm
Zwiebel, rote1 Kleine
Paprikaschote, grüne1 Mittelgroße
Naturreis, gekochter200 Gramm
Süßmaiskörner160 Gramm
Möhren, junge, geraspelte2 Kleine
Feta-Käse, zerbröselter120 Gramm
-- ODER -- etwas
Cheddar-Käse, in Streifen120 Gramm
Nor-Flocken, Meeresalgen, aus dem Reformhaus oder Naturkostladen Laden)1 Teelöffel
Petersilie, frische, glatte, feingehackte1 Esslöffel
Sonnenblumenkerne80 Gramm
Kürbiskerne80 Gramm
== FÜR DAS THOUSAND ISLAND DRESSING ==
Gewürzgurke1 Kleine
Schalotte½ Mittelgroße
Paprikaschote, rote½ Mittelgroße
Eigelbe, hartgekochte2 Mittelgroße
Salatmayonaise60 Gramm
Sahne, saure4 Esslöffel
Ketchup, ungewürzter, einfacher4 Esslöffel
Salz etwas
Chilipulver etwas
== FÜR DIE DEKORATION ==
Basilikum, frischer Blätter
Eier, frische, hartgekochte, geachtelte2 Mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Chef-Salat:

    1.Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften, nicgt gechleuderten Salatblättern auslegen. Den Rotkohl und den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schüssel mischen.

  • 2.Den gekochten Naturreis, die Süßmaiskörner, die geriebenen oder geraspelten Möhren sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen oder den in Streifen geschnittenen Cheddar-Käse darüber legen. Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen.

  • Für das Thousand Island Dressing:

    3.Die Gewürzgurke kleinhacken, die Schalotte schaben und auf einer Reibe raspeln. Die Paprikaschote entkernen und die Scheidewände entfernen. Im Backofen erhitzen bis die Schale platzt. Die Haut abziehen und die Paprikaschote sehr fein hacken. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Alle Zutaten in einem Schüttelbecher oder gut verschließbarem Schraubglas durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen und über den Salat giessen.

  • Für das Anrichten und Dekoration:

    4.Erst bei Tisch den Salat durchmischen.

  • 5.Zur Dekoration legt man Ei-Achteln und Basilikumblätter darauf.

  • Hinweise:

    6.Es paßt aber auch eine normale Vinaigrette oder French-Dressing dazu.

  • 7.Nori-Flocken oder Nori-Blätter sind getrockneter Purpurtang. Sie sind besonders jodhaltig und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma. In der Sommerzeit stellt man den Salat und das Dressing für einige Zeit, mindestens 2 Stunden, abgedeckt in den Kühlschrank.

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    Rezept von Hans-12689
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