saftiger Kabakuchen

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 6
Eierlikör 1 Tasse
Rum 1 TL
Mehl gesiebt 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Kabapulver 100 g
Nüsse gemahlen 200 g
Zimt 1 TL
Zartbitter-Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Eierlikör und Rum dazugeben.

2.Mehl, Backpulver unterheben. und zum Schluß Kaba und die Nüsse unterheben.

3.Teig in eine gefettete runde Backform geben und bei 200°c ca. 50- 60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen testen ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen mit Kuvertüre glasieren.

4.Wenn Ihr den Kuchen für Eure Kinder machen wollt : Tausch einfach die menge an Alkohol mit Milch aus

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Kabakuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Kabakuchen“