Hähnchenbrustfilet in Cambozola-Sauce

Rezept: Hähnchenbrustfilet in Cambozola-Sauce
mit Bandnudeln
3
mit Bandnudeln
00:40
8
2389
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 Gramm
Hähnchenbrustfilets
1 Esslöffel
Olivenöl
3
Zitronenthymianzweige
3 kleine
Schalotten frisch
100 ml
Weißwein lieblich
200 ml
Geflügelfond
250 ml
Cremefine von Rama 7% Fett
140 Gramm
Edelpilzkäse Cambozola
100 Gramm
Mandarinenspalten aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle weiß
evtl. mit Fleur de Sel nachwürzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet in Cambozola-Sauce

1
Zuerst wird die Hähnchenbrust geputzt, abgespült und trockengetupft, in mungerechte Stücke geschnitten und beiseite gestellt. Die Mandarinenspalten in ein Sieb zum abtropfen gegeben. Der Zitronenthymian abgezubbelt und noch etwas feingehackt. Die Schalotten geputzt und feingewürfelt. Der Cambozola (am Besten gut gekühlt) wird nun in kleine Stücke gematscht..äh geschnitten. Alles vorbereitet kann das Kochen beginnen.
2
In einer hohen Pfanne wird das Öl gut erhitzt und die Hähnchenbruststücke von allen Seiten scharf angebraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Schalotten hinzu und kurz angedünstet, mit dem Weißwein abgelöscht und etwas reduziert. Nun wird die Cremefine und der Geflügelfond, der Zitronenthymian und der Cambozola dazu gegeben. Gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
3
Bei schwacher Hitze wird das Ganze nun für ca. 15 Minuten einreduziert, bis die Sauce sämig ist. Dazu habe ich Schwäbische Bandnudeln serviert.

KOMMENTARE
Hähnchenbrustfilet in Cambozola-Sauce

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessant....legger dafür dicke☆☆☆☆☆
   Katinka22
Lecker, das ist auch was für mich ;) LG
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Leeeeecker!!!!!!!! 5* LG Traudl
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Schöne Zutaten erstklassig kombiniert. Anstatt vom Cremefine würde ich dann aber die fette Sahne nehmen. Wenn schon, denn schon ;) 5*****
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Schönes Rezept ! Leckere 5 ***** !

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