Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker - ca. 40g | ¼ Tasse |
Mehl - ca. 185g | 1 ¼ Tasse |
Eier | 3 |
Streuzucker - ca. 220g | 1 Tasse |
Orangenabrieb | 2 TL |
Orangensaft - ca. 125ml | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf ca. 180Grad vorheizen. Eine 23cm quadratische "Slab Pan" (flach) oder 19cmx29cm "Slice Pan" einfetten, dann mit Backpapier auslegen.
2.Butter und Zucker cremig schlagen.
3.Eine Tasse Mehl einruehren (ca. 150g). Den Mix in die Form pressen und fuer 15min backen oder bis der Teig leicht gebraeunt ist.
4.Eier, Zucker, das restliche Mehl, Orangenabrieb und -saft in eine Schuessel geben und verquirlen bis alles gut verbunden ist. Dann in die Form ueber den vorher gebackenen Boden geben.
5.Fuer weitere 20min backen oder bis der Mix "oben drauf" fest ist.
6.Zum Abkuehlen die Form auf ein Kuchengitter stellen. In "Slices" schneiden (Schnitten) und mit etwas extra Puderzucker bestreuen.
7.Und nun: Geniessen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „ORANGE SLICE“