1. Home
  2. Rezept
  3. ORANGE SLICE

ORANGE SLICE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Puderzucker - ca. 40g¼ Tasse
Mehl - ca. 185g1 ¼ Tasse
Eier3
Streuzucker - ca. 220g1 Tasse
Orangenabrieb2 TL
Orangensaft - ca. 125ml½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf ca. 180Grad vorheizen. Eine 23cm quadratische "Slab Pan" (flach) oder 19cmx29cm "Slice Pan" einfetten, dann mit Backpapier auslegen.

    2.Butter und Zucker cremig schlagen.

    3.Eine Tasse Mehl einruehren (ca. 150g). Den Mix in die Form pressen und fuer 15min backen oder bis der Teig leicht gebraeunt ist.

    4.Eier, Zucker, das restliche Mehl, Orangenabrieb und -saft in eine Schuessel geben und verquirlen bis alles gut verbunden ist. Dann in die Form ueber den vorher gebackenen Boden geben.

    5.Fuer weitere 20min backen oder bis der Mix "oben drauf" fest ist.

    6.Zum Abkuehlen die Form auf ein Kuchengitter stellen. In "Slices" schneiden (Schnitten) und mit etwas extra Puderzucker bestreuen.

    7.Und nun: Geniessen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „ORANGE SLICE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich