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Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss

1 Std 48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Äpfel2 kg
Zitronensaft etwas
weiche Butter250 Gramm
+ 50 Gramm Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier8
Mehl250 Gramm
gehäuft Backpulver1 TL
Speisestärke100 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Mascarpone175 Gramm
Magerquark500 Gramm
Puddingpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
  • 1.Fettpfanne ( ca. 32x39 cm , mind. 3 cm tief ) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

    3.4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 °C / Umluft : 150 °C / Gas : Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tip : Lässt sich prima einfrieren !!!

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