Zutaten für 4 Personen
Hausmacher Blutwurst - Grützwurst | 300 Gramm |
Pellkartoffel gekocht vom Vortag | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speiseöl | 1 TL |
Eigelb verkleppert | 1 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffelsauce a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Ravioliteig – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pellkartoffel schälen und mit der Gabel fein zerdrücken.
2.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Blutwurst, Kartoffel und Majoran dazu geben, fünf Minuten durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Ravioliteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Während der Ravioliteig ruht, die Trüffelsauce zubereiten und warm halten.
4.Den Ravioliteig nach der Ruhezeit in zwei Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40x40 Zentimeter ausrollen und acht gleichgroße Teigplättchen mit dem Teigschneider ausschneiden.
5.Die Blutwurstmasse gleichmässig auf den Ravioliplättchen verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Jetzt die aus dem zweiten Teil des Ravioliteiges hergestellten Teigplättchen auf die mit Blutwurstgemisch bedeckten Ravioliplättchen legen und fest andrücken.
6.In einem großem Topf etwa zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Raviolis etwa 3 Minuten darin sieden. Die Raviolis mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen.
7.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Raviolis darin schwenken, bis die Raviolis eine leichte Bräunung angenommen haben.
8.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel von der Trüffelsoße bilden und 2 Raviolis dazu geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
9.Dazu gibt’s Feldsalat mit Kartoffeldressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln - Blutwurstravioli mit Trüffelsauce“