Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1038 g |
Lauch - ohne "Dunkles" | 489 g |
Spargelbrühe | 1 Liter |
kräftige Fleischbrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Kartoffeln entkleiden und den Lauch des dunklen Grüns sowie des Wurzelansatzes berauben.
2.Den Lauch anschließend mit Hilfe eines Messers in Ringe, die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.In einem "groß genugen" Topf das Fett erhitzen (Herdplatte einschalten hilft dabei!) und die Gemüsesscheiben und -ringe darin andünsten.
4.Mit der Fleisch- und der Spargelbrühe ablöschen bzw. den tiefgefrorenen Spargelblock dekorativ auf den Suppenzutaten platzieren und diesen dadurch zum Dahinschmelzen bringen.
5.Wenn der Topfinhalt durch Blubberbläschen seine Kochtätigkeit anzeigt, die Platte herunterschalten und das Gemüse je nach Dicke der Scheiben ca. 15 min. bei geringer Hitze leise vor sich hin köcheln lassen.
6.Jetzt die Platte ausschalten, die Sahne zufügen und alles mit einem eingeschalteten Pürierstab pürieren und nach Geschmack abschmecken, evtl. noch etwas verdünnen.
7.Anmerkung: Wer keine Vegies am Tisch hat, kann auch noch etwas geräucherten Bauchspeck zu Anfang mit anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
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